手作りケーキ

今年もやってきました。
クリスマスケーキの時期ですね。

毎年お世話になります、金澤さん^ ^。
今年も生クリームたっぷり苺のショートケーキ
教えてね。

相変わらずお菓子作りはあまり得意じゃないけど、
みなさんの足手まといにならないように
頑張ります!


卵。

泡だてて

小麦粉まぜまぜ。

滑らかに泡だてて

フルーツ可愛くカットして
イチゴもたくさん。

可愛く雪だるまさんも乗せて

できた!!
先生が優しく教えてくれるから
作り下手な私でも
それっぽく美味しそうにできたよ♡

生クリームもフルーツも盛り盛りの
3段ショートケーキの出来上がり。

金澤さんお手製の
ランチプレートまでご馳走になって
なんて楽しいひと時。


ほんとは、遊びに出かけてる場合じゃないくらい
忙しい毎日。
師走だし、ただでさえ、みんな忙しいよね。


でも、今日のケーキ作りは
一年ぶりの恒例行事で、
久しぶりに会うお友達との楽しいひと時。

ほんっとに久しぶりの仕事以外の息抜きの日で、
絶対に外したくなかったの。


『私のオーダー、早く作ってよ〜』って、、
プログ見て思ってる方、
ごめんなさい(>_<)

頑張ってるよ!
来週も頑張るよ!


今夜は用事があって、これから東京に移動します。
丸1日、仕事から離れていたのは
半年ぶりくらいのことじゃなかったかな。

早く作品作らなきゃ。
作りたい。

でも、まずは…
行ってまいります!!


今から荷造り。
どんだけバタバタなんでしょ(^^;;

0コメント

  • 1000 / 1000